[В настоящий момент портал находится в стадии наполнения контентом]
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Пример Программы энергосбережения для школы?
Подскажите пожалуйста, где можно взять образец комплексной Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в школе?
В настоящее время наш интернет-портал не содержит готовых примеров разработки комплексных программ энергосбережения для школ, больниц, детских садов и т.п. Предлагаем Вам воспользоваться опубликованным Минэкономразвития РФ Техническим заданием на разработку программ энергосбережения и повышения энергоэффективности на объектах социальной сферы. Документ содержит описание необходимых мероприятий и инструментов, на которые следует ориентироваться при разработке программы.
Основное приложение программ энергосбережения - больницы и школы. Итоговый показатель исполнения предлагаемого комплекса мероприятий - снижение энергопотребления на 20-30%

Необходимые условия для запуска программы:
• проведение предварительного энергоаудита;
• 100% оснащение объектов приборами учета энергии и энергоресурсов.
Планируемый состав мероприятий
• Централизованная замена ламп на энергосберегающие;
• Централизованная замена ламп в разных знаках и указателях (типа «Выход», «Не входить» и т.п.) на LED диоды;
• Рационализация расположения источников света в помещениях;
• Автоматическое регулирование электрического освещения путём использования сенсоров освещенности помещений (для учёта погодных условий и времени суток);
• Автоматическое и выключение электрического освещения за счёт использования датчиков присутствия людей в помещениях (особенно во вспомогательных, складских и т.п. помещениях);
• Покраска стен и полов отражающей краской, для более эффективного использования естественного освещения;
• Установка отражающих поверхностей в плафонах ламп;
• Утепление внешних стен и крыш зданий;
• Ремонт и замена окон и дверей;
• Автоматическое регулирование потребления теплоэнергии за счёт использования датчиков температуры;
• Включение отопления на полную мощность в классах школ только при присутствии учеников;
• Замена котлов бойлеров на более экономичные (при отсутствии центрального отопления);
• Закрытие неиспользуемых помещений с отключением отопления;
• Замена электромоторов, используемых в больницах, на более эффективные;
• Обеспечение выключения электроприборов из сети при их неиспользовании (вместо перевода в режим ожидания);
• Изменение режима работы кухонного оборудования в больницах и школах (плиты, вытяжки, микроволновые печи); обеспечение необходимого технического обслуживания холодильников и морозильных камер.
В состав программных мероприятий также должны быть дополнительно включены:
• Обучение обслуживающего персонала учреждений способам и условиям энергосбережения;
• Принятие нормативных и распорядительных документов по мотивации персонала в энергосбережении.

C подробным текстом документа Вы можете ознакомиться по этой ссылке http://energosber.info/articles/law/62751/
А всё таки хотелось бы увидеть хотя бы примерный образец программы! Так как сроки уже поджимают. Вы же специалисты, вам не трудно это сделать, чтоб облегчить труд директорам сельских школ. Хотя в реальности на большинство из предлагаемых мероприятий никто и никогда не выделит никаких средств. Не говоря уж об "необходимых условиях для запуска программы".
Цитата
Владимир Кривошеин пишет:
А всё таки хотелось бы увидеть хотя бы примерный образец программы!

Уточните пожалуйста:
1. почему вы решили что школа должна иметь программу энергосбережения?
2. шаблон примерный могу выслать smile:) zhivall собака mail.ru

Цитата
Так как сроки уже поджимают. Вы же специалисты, вам не трудно это сделать, чтоб облегчить труд директорам сельских школ. Хотя в реальности на большинство из предлагаемых мероприятий никто и никогда не выделит никаких средств. Не говоря уж об "необходимых условиях для запуска программы".

smile:) Уточните - какие сроки вас уже поджали smile:)
Школа - бюджетное учреждение ...ст. 24 261-ФЗ
Программы бывают:
1. организаций с участием государства и муниципальных образований
2. организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности
3. муниципальные
4. региональные
Изменено: Валерий Жихарев - 13.05.2010 21:20:54
Энергосберегать, так энергосберегать!
На нас в судебном порядке сотрудниками Ростехнадзора наложен штраф согласно предписанию в котором указанно что мы, общеобразовательная школа, не предоставили им соответствующую программу.
Ну это и понятноЖ
По закону так: Энергетическое обследование-углубленный аудит-Разработка программы/рекомендаций по энергосбережению+паспорт
По факту... smile:cry:
Цитата
Владимир Воробьёв пишет:
На нас в судебном порядке сотрудниками Ростехнадзора наложен штраф согласно предписанию в котором указанно что мы, общеобразовательная школа, не предоставили им соответствующую программу.

ого
Цитата
Валерий Жихарев пишет:
ого

А нельзя ли по подробней smile:) А то 8 октября второй срок сдачи программы, а учитывая её отсутствие и неопределённость в её наличии у школ можно получить новое предписание smile:cry:
ст. 24 261-ФЗ
Программы бывают:
3. муниципальные
4. региональные
Цитата
Владимир Воробьёв пишет:
Цитата
Валерий Жихарев пишет:

ого

А нельзя ли по подробней А то 8 октября второй срок сдачи программы, а учитывая её отсутствие и неопределённость в её наличии у школ можно получить новое предписание

ст. 24 261-ФЗ

Программы бывают:

3. муниципальные

4. региональные

Владимир!
Нюансов, как это может не показаться странным, много.
Начнём со следующего: какую с точки зрения ОПФ компанию, учреждение, предприятие вы представляете?
Изменено: Валерий Жихарев - 28.09.2010 17:39:24
Нюанс №1: smile:D
C 01.01.2011 все образовательные учреждения поделят на 3-и категории (автономные, казённые, муниципалы-как-то так в законе),и с этой колокольни, вся неопределённость на сегодня, со всеми вытекающими...
? понятен,КТО МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ?
1.фИЗРУК..., но она составляется по результатам энергетического обследования, как и паспорт
2.Привлеченная организация с лицензией, но это мин.50 тыр. для начала

1.Как будет использоваться внебюджет у каждого, прояснится после оглашения списков составляющих категорий
2.Можно ль сэкономленные (сэнергосбереженные) деньги оставлять в организации (допустим, пустить только на з/п сотрудников или энергоаудит оплатить)-там ж борьба за каждую голову(ученика)
От этого много зависит, в т.ч. все энергосберегающие мероприятия/состав программы энергосбережения.
На мой взгляд школы "оживут" smile:idea: к 1 мая 2011г.
Бухгалтера (школьные) есть? smile8)
Люди. Можно как нибудь попроще. Т.Е. дайте пожалуйста ссылочку на программу для муниципального общеобразовательного учреждения... smile:(
Цитата
Владимир Воробьёв пишет:
Люди. Можно как нибудь попроще. Т.Е. дайте пожалуйста ссылочку на программу для муниципального общеобразовательного учреждения...

а может шаблончик?
smile:idea: Можно и шаблончик. smile:!:
можно
а можно и мне шаблончик?
Цитата
Артем Нечаев пишет:
а можно и мне шаблончик?

и вам можно smile:)
а как его получить?
А ни как мы не получим эти шаблончики. smile:D По тому что всё это, простите, лажа! Сколько прошу помочь, а толку нет. Получается что сами админы и уважаемыей В.Ж. ни черта не понимают в этом вопросе, и им по приколу издеваться, а по другому я это не могу назвать, над людьми которые ищут помощи и надеются здесь её получить. smile:evil:
Цитата
Владимир Воробьёв пишет:
А ни как мы не получим эти шаблончики. По тому что всё это, простите, лажа! Сколько прошу помочь, а толку нет. Получается что сами админы и уважаемыей В.Ж. ни черта не понимают в этом вопросе, и им по приколу издеваться, а по другому я это не могу назвать, над людьми которые ищут помощи и надеются здесь её получить.

Привет! Могу прислать шаблон для школы, в нашем регионе по ним программы делали, сам толком не смотрел только (разрабатывали у нас в регионе шаблон). Могу для регулируемых прогу скинуть, сам типовую для них делал. Давайте мыло, скину. smile:) Не могу только понять, если с Вас кто-то требует программу, почему не помагают Вам в разработке... smile:?:
Цитата
Владимир Воробьёв пишет:
А ни как мы не получим эти шаблончики. По тому что всё это, простите, лажа! Сколько прошу помочь, а толку нет. Получается что сами админы и уважаемыей В.Ж. ни черта не понимают в этом вопросе, и им по приколу издеваться, а по другому я это не могу назвать, над людьми которые ищут помощи и надеются здесь её получить.

ну что за наезды!!!! smile:(
пишите
zhivall@mail.ru
будет вам шаблончик smile:)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)